На гомельских пляжах объявят сухой закон

Особое внимание власти собираются уделить безопасности отдыхающих и благоустройству мест массового отдыха. Постоянные наряды милиции будут дежурить с конца мая на пляжах, пресекая попытки употребления спиртного и пива и купания "под мухой".

План мероприятий по подготовке к купальному сезону принят в Гомельском облисполкоме, сообщает "Советский район". В каждом из районов региона ответственность за порядок на пляжах будет возложена на исполкомы, где будут созданы специальные комиссии, под руководством не ниже заместителя председателя.

Уже за несколько месяцев до открытия сезона начнутся работы по благоустройству берегов и дна водоемов, где будет официально разрешено купание. Ведомственные спасательные посты будут укомплектованы необходимым оборудованием и снаряжением. Под систематический контроль попадет использование маломерных судов вблизи пляжей.

Перед летними каникулами в школах, гимназиях, лицеях и колледжах состоятся лекции и практикумы, посвященные безопасности нахождения на воде и первой помощи утопающим.

Арендаторам водоемов также придется обеспокоится порядком и безопасностью в зонах рекреации под угрозой непродления договоров аренды.

С конца мая на пляжах будут дежурить постоянные наряды милиции. Особое внимание стражи порядка уделят недисциплинированным гражданам, употребляющим пиво и спиртное под жарким солнцем. И, конечно, купание в нетрезвом виде будет решительно пресекаться.

Моя реклама
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии