Купание в Беларуси ограничено на водоемах 23 зон отдыха

В Беларуси ограничено купание на водоемах 23 зон отдыха. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Купание детей и взрослых ограничено в 15 зонах отдыха. В Брестской области речь идет о пруде Бохоново в Лунинце, в Гомельской - о пляже на озере Комарино и пляже на Днепре в Рогачеве, левобережье Припяти от автомобильного моста до русла Мерлявицы в Мозыре. Ограничения касаются пруда у деревни Суховляны в Гродненском районе, пруда по проспекту Независимости в Слониме, пляжа на водохранилище Солигорское в Солигорске, водохранилища Руднянское в деревне Рудня Слуцкого района. В Минске аналогичные меры приняты относительно пляжа № 2 Цнянского водохранилища, пляжа № 2 водохранилища Дрозды, а в Могилевской области - Гребеневского озера, городского пляжа на Днепре в Могилеве, озера Селище в Кировске, пляжа на Вильчицком водохранилище и пляжа на Днепре у деревни Полыковичи Могилевского района.

Купание детей ограничено в 8 зонах отдыха. В Брестской области это касается озера Меднянское Брестского района, в Гомельской области - пляжей "Каскад 1", "Каскад 2" в Гомеле. Также ограничено купание детей на реке Неман на всех трех пляжах в Гродно - в лесопарковых зонах урочища "Лососно" и урочища "Пышки", на пляже "Центральный". В Минской области - это пляж на реке Случь Слуцкого района, в Могилевской области - пляж санатория "Шинник" ОАО "Белшина" в Бобруйске.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы за истекшую неделю провели обследования 1014 зон рекреации. На 211 из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. Они касались оборудования и содержания общественных туалетов, стоянок автотранспорта, кабинок для переодевания (раздевалок), контейнерных площадок и контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов и др.

На виновных должностных лиц составлено 19 протоколов об административном правонарушении, выданы 162 рекомендации по устранению выявленных недостатков, направлены 64 письма в местные исполнительные органы, 117 - в ведомства. Проведены лабораторные исследования 1735 проб воды, 67 из них не соответствовали установленным гигиеническим нормативам (в том числе 42 - по микробиологическим показателям, 25 - по санитарно-химическим). 

гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии