Гомельчанин убил знакомого во время ссоры из-за мобильника

Гомельчанин, которого по горячим следам задержал ОМОН, совершил убийство днем в Центральном районе Гомеля.

О поножовщине на улице Книжной в дежурную часть милиции сообщили очевидцы. В это время бойцы ОМОН полка ППСМ УВД Гомельского облисполкома несли службу на центральном стадионе. Здесь проходил матч между местными командами. 

– Трое наших сотрудников тут же выехали на место происшествия, – рассказывает командир отряда Михаил Доморнацкий. – Однако к прибытию мобильной группы потерпевший скончался. На трупе имелись многочисленные колото-резаные раны. 

Преступление произошло недалеко от следственного изолятора. Его система видеонаблюдения контролирует, в том числе, территорию снаружи. В объектив одной из камер попали двое мужчин и начало конфликта между ними. Просмотрев запись, омоновцы получили приметы подозреваемого и начали поиск. Вскоре была задержана нетрезвая компания из троих человек. Одним из них оказался разыскиваемый. За это время он успел переодеться – следов крови на одежде не было. 

Как выяснилось, 35-летний гомельчанин ранее отбывал наказание за разбой. В настоящее время он нигде не работает, состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. По словам задержанного, потерпевший дал ему на временное пользование мобильник, который затем был то ли утерян, то ли испорчен. Хозяин выразил недовольство в грубой форме. Тогда товарищ полез в карман не за словом, а за ножом. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 


Источник:  «СБ»

гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии