Гомель: кришнаита судили за религиозные песнопения на улице

20 июля житель поселка Победа Гомельского района Сергей Бондарев получил на руки копию постановления суда Гомельского района о том, что он привлечен к административной ответственности по статье 23.34 КоАП - несанкционированное массовое мероприятие. Суд состоялся 18 июля. Согласно постановлению, Сергей Бондарев 24 мая в Пинске «участвовал в уличном шествии и пел религиозные песни, чем нарушил закон о массовых мероприятиях». На заседании житель Гомельского района объяснял, что принадлежит к «Обществу сознания Кришны» и действительно был в Пинске, где на улицах города вместе со знакомыми он пел и играл на аккордеоне религиозные песни. «По требованию сотрудников милиции уличное шествие не остановил и продолжил его», - говорится в постановлении суда.

Сергей Бондарев рассказывает, что никто из милиционеров и не просил остановить шествие и не петь. «На улице Ленина в Пинске мы шли и пели, как это делают люди по всему миру - Харе Кришна. К нам подошел участковый и переписал наши данные. Это так почти всегда делается. И мы пошли дальше. И тут подъехали два автомобиля, нас отвезли в отдел. Потом уже по возвращении в Гомель ко мне пришел милиционер и составил протокол, с которым я не согласен. На тех ребят, которые были со мной, насколько я знаю, протоколы не составляли», - отметил житель Гомеля.

По его словам, раньше он не слышал, чтобы кришнаитов штрафовали за песни на улице. «Мы бываем в разных городах, и на нас люди реагируют очень доброжелательно, людям наши песни нравятся, никто не жалуется, и мы никому не мешаем. Как-то в Бресте на рынке к нам тоже привязалась милиция, хотели нас забрать, но люди активно вступились за нас, просили оставить нас в покое, и милиция отступила. И в Пинске также - прохожие спрашивали в милиции: за что вы их забираете? Что они вам сделали? Мы и поем для людей - им это нравится», - подчеркнул Сергей Бондарев. Это его первое в жизни административное правонарушение, хотя сам житель Гомельского района не считает, что он нарушал закон.

Он намерен обжаловать данный штраф.

Источник: Вясна

гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии