Помощник Лукашенко об итогах Рио: Все не так уныло

Первый вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Максим Рыженков считает достойным результат, показанный белорусской командой  на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«С учетом психологического давления на отдельные наши команды: тяжелая атлетика, каноэ, легкая атлетика, 9 медалей на сегодняшний момент – это очень достойный результат», — сказал Рыженков в воскресенье в эфире телеканала»Беларусь-1″, передает Интерфакс.

Как положительный момент Рыженков отметил, в частности, то, много молодых атлетов впервые проявили себя на этой Олимпиаде.

Первый вице-президент НОК отметил возросшую конкуренцию на Олимпиаде и увеличение числа стран, которые завоевали хоть одну медаль. «Посмотрите, какими темпами загребают медали лидеры – США, Китай. Австралия стала очень мощным спортивным игроком», — добавил он. При этом Беларусь на этих состязаниях смогла завоевать практически столько же медалей, сколько ее более крупные соседи – Польша и Украина, заметил Рыженков.
Рыженков обратил внимание на то, что у белорусской команды много близких к призовым мест, посетовав, что в некоторых состязаниях спортсменам не хватило «сантиметров, миллиметров либо какого-то усилия» чтобы завоевать олимпийскую медаль. В ряде случаев соперники были лучше подготовлены.
На замечание журналиста о том, что никогда ранее Беларусь не завоевывала так мало медалей на Олимпиаде, Рыженков ответил:  «Когда вы посмотрите, сколько медалей у нас останется после Пекина и Лондона (некоторые спортсмены могут  быть дисквалифицированы из-за положительных результатов перепроверки допинг-тестов — ИФ), то эта Олимпиада не будет смотреться так уныло на их фоне».
Первый вице-президент НОК также обратил внимание на то, что к участию в Олимпиаде не была допущена мужская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, на успешное выступление которой можно было рассчитывать, и ряд лидеров  сборной по тяжелой атлетике. Кроме того, «в силу различных причин до Олимпиады не доехали многие лидеры легкой атлетики», — добавил он.

Рыженков оценил выступление Марины Арзамасовой, которая заняла 7-е место в беге на 800 метров на Олимпиаде в Рио.

«Хотелось бы поблагодарить и Арзамасову. Вы прекрасно знаете эту тему: на пьедестале три спортсмена непонятной гендерной принадлежности. Не стану оспаривать решение Международной федерации легкой атлетики, но если хотите предоставить таким людям возможность выступать — создайте третью категорию. Но видеть, как фактически мужик опережает девчонок и получает медаль… При этом еще официально живет в браке с женщиной… В рамки нашего понимания мира такой положение дел не слишком вписывается».

Хартыя97
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии