В Гомеле при ремонте дороги заасфальтировали люки

Жильцы улицы 1-я Новолюбенская в Гомеле много лет страдали без нормальной дороги: здесь в частном секторе лежала гравийка с песком. И каждая проезжавшая машина поднимала столб пыли. И вот, наконец, дорогу заасфальтировали. Правда, не сказать чтобы положили ровно. Но главное - под асфальтом остались… канализационные люки. Жители пожаловались в горисполком:

- Мало того что качество покрытия ужасное - так еще и все люки закрыли, а ведь по улице проходит канализация. При ее чистке кто будет искать эти люки?

- Почти от каждого дома отходит канализация, которую мы сами копали, и идет до следующей улицы, врезаясь в общую трубу. Люки на дороге находятся примерно через каждые 10 метров, и каждый житель помнит, где примерно лежит его люк. Так что, если что-то засорится, можно будет расковырять асфальт и открыть колодец, - оптимистично говорит местный житель Николай. - Все равно по сравнению с тем, что было - грязь, ямы, пыль - новая дорога просто сказка!

И другие жители, у которых мы спрашивали мнение, заявили, что претензий не имеют.

- Последний раз я открывал этот люк лет двадцать назад. Если еще лет через двадцать засорится - откроем и залепим асфальтом снова, - уверен сосед Константин.

Тем не менее жалоба на плохую работу дорожников пошла в оборот. В Гомельском городском ЖКХ должны разобраться с проблемой до 15 сентября.

Комсомольская правда
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии