В Гомеле появятся новые названия улиц

Вопросы, связанные с уточнением городского бюджета, изменениями в Инвестиционной программе областного центра, а также переименование отдельных улиц Гомеля обсудили депутаты горсовета на 26 сессии, сообщают Гомельские ведомости.

На сессии был подведён итог работы по переименованию 15 улиц микрорайона Костюковка. Это потребовалось после присоединения рабочего посёлка к Гомелю. В связи с территориальными изменениями появились однородные с городскими названия улиц.  

- По данному вопросу были проведены общественные обсуждения, работала топонимическая комиссия горисполкома, - пояснила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи городского исполнительного комитета Анастасия Лысенко. - В результате на обсуждение были вынесены следующие названия.  

Улицу Чапаева предложено переименовать в Ореховую, Фабричную - в Кветковую, Промышленную - в Грушевую, Техническую - в Архитектурную, Трудовую - в Партизанскую, Восточную - в Светочную, Светлогорскую – в улицу Валерия Абеля, 9 Мая - в Незалежности, Набережную - в Заозёрную, Гомельскую - в улицу Михаила Ломоносова, Станционную - в Ерёминскую, Полевую – в Равнинную, Пионерскую - в Янтарную, Путевую - в Гостевую, Чечерскую -в Яблоневую. 


 

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии