От 7,8 рубля. Сколько в Гомельской области этом году будут стоить новогодние ели

Лесхозы Гомельской области для реализации к новогодним праздникам заготовили более 10,5 тыс. живых елей и сосен, сообщил начальник главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома Александр Качан.

Помимо срубленных хвойных деревьев гомельчанам будет предложена и альтернатива — елки в кадках. «Их можно приобрести уже сегодня во всех лесхозах области, не дожидаясь начала работы елочных базаров», — подчеркнул Александр Качан.

Елочные базары в Гомельской области начнут работать с 23 декабря. Новогодние деревья будут продаваться на 120 стационарных площадках, расположенных в Гомеле, райцентрах и малых городах. Кроме того, будет организовано 285 выездных елочных рынков в сельских населенных пунктах.

Так, ель или сосна высотой до 1 м обойдутся покупателю в сумму от 7,8 рубля. За новогодние деревья от 1 м до 2 м придется заплатить около 10 рублей. Цена на живую елку высотой от 2 м до 3 м — от 13 рублей. Ель в кадке дороже — 22,5 рубля. Пользуются спросом среди жителей региона и елочные или сосновые букеты. Стоит такое украшение чуть более 2 рублей. 

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии