В Романовичах появилась лиса, которая не боится ни людей, ни собак

Житель Романовичей Алексей Сысоев написал на редакционную почту с рассказом о том, что в населенный пункт повадилась захаживать лиса, которая не боится ни собак, ни людей. Нетипичное поведение животного вызывает тревогу у жителей населенного пункта: они опасаются, что лисица болеет бешенством.

Напомним, что недавно в другом населенном пункте под Гомелем - Поколюбичах - объявили карантин по бешенству. Причиной его стала именно забредшая в деревню лисица, которая атаковала женщину с ребенком. Анализы, проведенные после убийства животного, показали, что лиса была бешеной.  

В Романовичах известно об этом случае, рассказывает Алексей Сысоев. Жители опасаются, что странное поведение лисы, регулярно посещающей их деревню, объясняется той же причиной.  

Мужчина обращался в БООР и спецкоммунтранс, но помощи не получил. В БООР ответили, что не отстреливают зверей в населенном пункте. Спецкоммунтранс направил специалистов, однако они быстро уехали, сославшись на потерю следа.  

В подтверждение слов о посещающей населенный пункт лисе мужчина прилагает фотографию. По его словам, сам он работает допоздна, и жене приходится в темное время суток идти в детский сад за старшим ребенком с годовалым ребенком на руках. Каждый раз Алексей волнуется за них. 

Ситуация напоминает случай, произошедший некоторое время назад в Прудке, когда лось целую ночь провел в подворье частного дома, в котором от него укрывалась семья с детьми. Тогда городские службы также ничего поделать не сумели, и дело закончилось тем, что лось сам покинул двор обессилевших после бессонной ночи гомельчан ранним утром.

Также напомним о другом случае, когда лось в гаражном кооперативе повредил шесть машин и нанес травмы гомельчанину. Тогда прибывшие на место происшествия милиционеры обезвредили животное с помощью автоматной очереди.  

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии