«Достопримечательность – бензоколонка, где обычно встречаются для того, чтобы выпить». Известный немецкий журналист посетил Светлогорск

Известный немецкий журналист иранского происхождения Навид Кермани (Navid Kermani) в рамках своего путешествия по Европе два дня провёл в Беларуси. Заметку об этой части путешествия опубликовал немецкий журнал «Шпигель» (Der Spiegel, нем. «Зеркало»).  

Кермани побывал в Минске, Хатыни, в одной из белорусских деревень и в Светлогорске. Город на Березине журналист посетил по дороге в деревушку, где живёт Андрусь Горват (минчанин, который переехал жить в деревню). 

Светлогорск он описывает как невпечатляющий советский город, который в 90-х имел самый высокий уровень заболеваемостью СПИДом и, почему-то, алкоголизмом. «Наша Нiва» опубликовала вот такой текст немецко-сирийского журналиста:

«Здесь есть старый и новый торговый центр, надувной замок и трамплин, книжный магазин, в котором на полках только комиксы для детей, а в остальном больше нет ничего.

Вечерами люди не ходят в бары, узнаем мы в статье, не сидят целыми днями в кофейнях, а собираются, чтобы выпить, в парках или прямо во дворах перед панельными домами, если, конечно, не сидят дома перед телевизором и не пьют в одиночестве. Из наиболее примечательных мест — бензоколонка, где обычно встречаются тоже для того, чтобы выпить». 

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии