Трудности первичного рынка жилья преодолимы

Согласно данным каталога новостроек https://novostroyki.flatfy.by, объемы жилищного строительства сократились, цены заметно упали, но являются ли эти изменения негативными для рядовых покупателей? Конечно, нет!

Реальный анализ нынешней ситуации показывает, что сейчас рынок находится в достаточно равновесном состоянии. Спрос сократился, но это позволило вернуть цены на достаточно комфортным уровень. Темпы строительства снизились, но данный факт не дал стоимости квадратного метра рухнуть до абсолютного минимума, при котором застройщики начали бы испытывать серьезные трудности с финансами.

Ценовые всплески, наблюдаемые на рынке новостроя в начале осени, и последующий откат цен на прежний уровень, говорят о том, что рынок пытается найти ту самую точку равновесия, в которой и покупатели и продавцы будут чувствовать себя комфортно. Не исключено, что она уже достигнута и нужно лишь осмыслить это.

В ближайшие месяцы стабилизация должна продолжиться, а при отсутствии значительных финансовых потрясений в стране, она просто неизбежна. При сохранении роста цен на нефть, который начался в конце года 2016, оптимистичный сценарий развития событий на рынке первичного жилья кажется еще более реальным.

новостройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии