Фотофакт:братья из Брагина подозреваются в убийстве беременной лосихи

В Хойникском районе задержаны двое братьев из Брагина, которые подозреваются в незаконной охоте.

Как сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси, вечером 7 февраля мужчины ехали на автомобиле «Ауди» по трассе Хойники — Речица, которая проходит через лесной массив, и мощным фонарем освещали прилегающие к обочине участки, пишут Naviny.by. Поскольку при себе они имели заряженное (к тому же, незарегистрированное) ружье, нетрудно предположить, что задержанные выслеживали дичь.

001.jpg
001.jpg

Кроме того, братьев подозревают еще и в незаконной добыче беременной самки лося — ее останки обнаружили 3 февраля недалеко от того места, где были задержаны вероятные браконьеры. По этому факту было возбуждено уголовное дело, в его рамках и велось наблюдение за подозреваемыми. Трассу Хойники — Речица патрулировали госинспекторы Мозырской межрайонной инспекции, сотрудники милиции и ГАИ, а задержанием руководил заместитель начальника Хойникского РОВД.

002.jpg
002.jpg

Сейчас охотники-нелегалы находятся в изоляторе. В их домах прошли обыски, при которых были обнаружены составные части еще нескольких незарегистрированных ружей. Один из братьев уже был судим за браконьерство.

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии