Дело об убийстве школьной учительницы из села Шарпиловка передано в суд

Гомельское областное управление Следственного комитета завершило расследование уголовного дела об убийстве учительницы в деревне Шарпиловка Гомельского района.

В тяжком преступлении обвиняется 17-летний сосед сельчанки. Прокуратура области изучила материалы.

Трагедия произошла в октябре прошлого года. 43-летнюю учительницу белорусского языка и литературы Карповской средней школы Татьяну Дудкину рано утром нашли во дворе собственного дома. На ее теле эксперты насчитали более 25 ножевых ранений. Вскоре задержали местного подростка Владислава.

Как показало следствие, в школьных коридорах они никогда не пересекались. Татьяна Викторовна преподавала в другой деревне. Зато по-соседски всегда была готова помочь парню. Но обернулось это бедой. Летом прошлого года подросток украл у соседки скутер. Однако ход делу она не дала, забрав заявление из милиции.

Потом из хозпостройки учительницы пропала шлифовальная машинка. Сельчанка потребовала у парня вернуть 60 рублей, пригрозив обратиться в РОВД. Ночью, будучи пьяным, Влад выманил жертву во двор, где и напал на нее с ножом.

— Житель Гомельского района обвиняется в краже и убийстве, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений. Материалы дела направлены для рассмотрения в суд, — рассказала старший помощник прокурора области Татьяна Роднева.

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии