Беглого наркоторговца из России задержали в Гомеле

Сотрудники управления уголовного розыска задержали в Гомеле беглеца из Российской Федерации, осужденного на родине за торговлю наркотиками, сообщил корреспонденту БелТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

27-летнего россиянина, который скрывался от правосудия в Гомеле, правоохранители задержали на Привокзальной площади областного центра. Оперативники связались с российскими коллегами, которые подтвердили, что задержанный находится в международном розыске.

«В феврале текущего года суд Екатеринбурга приговорил мужчину за торговлю наркотическими веществами к 9 годам и 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также подсудимому была изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу из зала суда. Однако он не явился на процедуру оглашения приговора и пропал из поля зрения правоохранительных органов. Беглец был объявлен в розыск. Найти его удалось в Беларуси», — рассказал Виталий Пристромов.

В настоящий момент преступник находится под стражей. В ближайшее время он будет экстрадирован в Российскую Федерацию.

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии