В Гомеле спасли раненого аиста

В четверг поздно вечером на дежурный пульт отдела по чрезвычайным ситуациям Гомеля поступило сообщение от охранника Давыдовского рынка, что на их территории находится аист с повреждённым крылом.

Когда охранник делал очередной обход, он увидел аиста, который не мог взлететь. На помощь птице приехал сотрудник КУП «Спецкоммунтранс». Он забрал раненого аиста и поспешил отвезти его в участок содержания животных. Далее пернатый будет передан в Гомельское общество защиты животных «Доброта». Ветеринарный фельдшер Марина Ступинская поделилась, что такой случай в их практике не первый. Уже в январе этого года к ним привезли раненого аиста, которого нашли недалеко от города. Ранее такое случалось не единожды, но, к счастью, птиц всегда удавалось выхаживать (хотя делать это непросто) и пристраивать в агроусадьбы по всей стране.

001.jpg
001.jpg

На днях героя нашей публикации заберут из участка содержания животных и перевезут в Кунторовку Ветковского района, где и живут все животные, которые попадают в общество защиты «Доброта». Там ему будет оказана ветеринарная помощь, а в скором будущем его выпустят на волю либо найдут новый дом, в зависимости от степени повреждения крыла.

002.jpg
002.jpg
003.jpg
003.jpg
004.jpg
004.jpg

4

005.jpg
005.jpg
Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии