Прокурор запросил обвиняемой в убийстве почтальона из Петриковского района 23 года

Прокурор запросил обвиняемой в жестоком убийстве почтальона из Петриковского района 23 года лишения свободы. Об этом в эфире «Альфа-радио» сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает БелТА.

Суд заканчивает слушания по делу. «Прокурор запросил для женщины 23 года лишения свободы», — сказала Юлия Гончарова.

На скамье подсудимых находится жительница поселка Копаткевичи. Женщина обвиняется в совершении с особой жестокостью из корыстных побуждений убийства (п. п.6,12 ч.2 ст.139) и разбоя (ч.3 ст.207) УК.

Трагедия произошла в октябре 2016 года. 27-летняя работница почты, разносившая пенсию пожилым жителям деревни, не вернулась в конце рабочего дня в отделение. На момент исчезновения у нее находилось около Br1,5 тыс. для выдачи пенсии, пакет с газетами и корреспонденцией, сумка с личными вещами и велосипед. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска Петриковского РОВД попала неработающая жительница поселка Копаткевичи 1974 года рождения. При осмотре принадлежащей ей хозяйственной постройки сотрудники уголовного розыска обнаружили велосипед почтальона, а в подполье нашли тело пропавшей с видимыми признаками насильственной смерти. Кроме того, на месте происшествия обнаружены вещи и деньги почтальона, предполагаемое орудие убийства — топор.

В ходе расследования обвиняемая настаивала, что убийство совершено не из-за денег. Женщина активно сотрудничала со следствием. По результатам психолого-психиатрической экспертизы она признана вменяемой. Психическими расстройствами не страдает и ранее не судима.

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии