Итоги ежегодного конкурса "Мы лучшие в БРСМ"

Итоги ежегодного конкурса "Мы лучшие в БРСМ", Ефименко Анастасия

Творческая активность, инициативность, высокая работоспособность, масса идей и планов – этими качествами обладают все победители ежегодного городского фестиваля «Мы лучшие в БРСМ».

Традиционно в мае Гомельская городская организация БРСМ подводит итоги работы всех своих первичных организаций, оценивает проведённые ими акции и мероприятия, флешмобы, конкурсы, семинары, награждает самых лучших представителей молодёжного объединения.

 «В этом году масса участников. Чтобы обойти других, юношам и девушкам нужно было предоставить свои результаты в деятельности студенческих, волонтёрских отрядов, патриотическом воспитании подрастающего поколения и другим показателях. Подведение итогов проходит в неформальной и дружеской обстановке. Молодёжь не только получает награды, но и общается, делится идеями»,  – рассказал первый секретарь ГГО ОО БРСМ Николай Светогор.

Фестиваль позволяет организациям БРСМ на местах презентовать свою работу, рассказать об интересных и необычных проектах. В подведении итогов традиционно упор делается на содержательность идей и креативность членов организации. Особо отмечается ответственность и профессионализм руководителей первичек, а также открытость и готовность помогает молодёжи.

 «Наша первичка вовлечена в работу по экологическому направлению. На базе колледжа действует волонтёрский благотворительный отряд «Экология», его активисты учувствуют в массе экологических акции и марафонов – наводят порядок на закреплённых территориях, сажают деревья и многое другое. Также мы с ребятами занимаемся просветительской деятельностью: реализуем авторские мини-проекты по обучению дошкольников навыкам бережливости. В этом году охватили воспитанников более двадцати учреждений образования – проекты волонтёров БРСМ колледжа внедрены в образовательный процесс. Это отличные результаты, которыми можно гордиться», – поделился секретарь первички БРСМ Гомельского государственного педагогического колледжа имени Л.С. Выготского, заместитель директора по воспитательной работе Виктор Филипенко.

Лучшие первички школ, лицеев, профессионально-технических училищ, высших учебных заведений, организаций и предприятий были отмечены грамотами и подарками.

На фестивале «Мы лучшие в БРСМ» победу одержали первичные организаци ОО БРСМ Гимназии № 58 имени Ф. Гааза, ГГПК имени Л.С. Выготского, ГГУ имени Ф. Скорины, ОАО «Гомельстекло». В номинации «Лидер года» победила студентка ГГУ имени Ф. Скорины Анастасия Тарасенко. Железнодорожная районная организация ОО БРСМ признана лучшим районным комитетом общественного Гомеля по итогам работы в 2016 году.

Источник - http://newsgomel.by



Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии