Незаконное пользование транспортным средством обернется его конфискацией

Незаконное пользование транспортным средством обернется его конфискацией, Ефименко Анастасия

Временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Таможенного союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по объективной причине. 

Так, попытка выезда за пределы территории ЕАЭС гражданина Республики Молдова на автомобиле марки «MERSEDESS400 CDI», временно везенного на территорию ЕАЭС его соотечественником, обернулась изъятием автомобиля.В ходе проверки документов, представленных в пункте таможенного оформления "Новая Гута" водителем авто, гомельскими таможенниками установлено, что у гражданина отсутствует необходимое разрешение таможенного органа на право пользования не принадлежащим ему автомобилем. 

Автомобиль 2001 года выпуска изъят как предмет правонарушения. Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 45 тысяч рублей. По данному факту Гомельской таможней начат административный процесс в соответствии с ч. 3 ст. 14.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Источник - http://newsgomel.by/

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии