Белстат: средняя зарплата в Гомельской области — 698,2 рубля

Белстат опубликовал данные о зарплатах белорусов в апреле. По сравнению с январем, средняя заработная плата в области выросла на 34 рубля.

Самые высокие зарплаты в области получились в регионе, где развита нефтяная промышленность — Речицком (812,9 рублей) и Мозырском (769,6). В областном центре средний заработок составил 742,3 рубля.

Самые низкие зарплаты в Кормянском районе — 493,2 рубля. Лишь ненамного лучше дело с зарплатами обстоит в Лоевском районе, там средняя зарплата за апрель составила 497,4 рубля.

Самая высокая начисленная зарплата была зафиксирована в сфере IT — 2 436,4 р. Правда, по сравнению с зимними показателями, это меньше на двести с лишним рублей. Самая низкая «получка» в апреле была у работников по уходу в спецучреждениях и сфере социальных услуг — всего 410,1 рублей.

Стоит, однако, принимать во внимание, что в отчете Белстата речь идет о номинальной начисленной заработной плате, которая отличается от того, что работники получают «на руки» после вычета всех налогов и сборов.

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии