Какую сумму денег готовы заплатить жители Гомеля за отдых на море?

Какую сумму денег готовы заплатить жители Гомеля за отдых на море?, Ефименко Анастасия

Как рассказала директор “Гомельоблтуриста” Инга Курилина, среди популярных направлений в этом году остались Турция (300 — 350 долларов за одного на 10 — 11 ночей), Болгария (280 евро), Черногория (350 евро), а также Хорватия (700 евро). Популярны эти страны во многом благодаря тому, что вылететь можно прямо из гомельского аэропорта. А это немаловажный плюс для отдыхающих с детьми.

Среди более доступного отдыха — Украина. Для мам с детьми это удачное направление: никакой смены климата, всего ночь в дороге, и вы уже на море. В лидерах курорты Железный Порт, Затока, Коблево. Для тех, кто хочет еще и город посмотреть, а не только понежиться на пляже, — Одесса.

Популярность украинского направления подтвердили и в туристическом агентстве “Панама”. Однако его директор Ирина Божинова отметила: за такие же деньги, что вы потратите в Одессе (не берем самые дешевые варианты), можно съездить в Турцию. Вы отдохнете в отеле четыре звезды, где все включено: проживание, питание, развлечения для детей и взрослых. Деньги нужны разве что на магнитики. В июне такой отдых в Турции для двоих потянет на 600 долларов. В мае можно было уложиться и в 400 — 500 долларов, правда вылет из Киева, но удобный трансфер решает такие нюансы.

— Отпуск в Одессе изначально вам обойдется дешевле, — отметила Ирина Божинова. — Но не забывайте, что вы оплатите только дорогу, проживание и завтраки, а за все остальное добавите из собственного кошелька. Будете сами искать развлечения для своих детей и сами же их оплачивать. Как отмечают в турфирмах, многие гомельчане хотят попасть летом в Грузию, спрашивают про Кипр. Среди новинок сезона

— Албания, которую только открывают для себя гомельские туристы. Цена, конечно, выше среднего (еще дороже, чем Хорватия) и вылет из Минска, но путешест­венники со стажем с удовольствием бронируют туры. Последнее время (не только в летний сезон) популярностью пользуются экскурсионные туры (индивидуальные, семейные, групповые). Выбирают такие страны, как Польша, Венгрия, Словакия, Литва. Посетить эти государства стало легче, благодаря открытию в Гомеле визового центра. В лидерах для экскурсий украинские Киев и Львов.

Не забывают гомельчане и о белорусских достопримечательностях. Многие покупают обзорные экскурсии по Минску, Миру и Несвижу. Понятно, что у каждого на летний отдых свой бюджет. Однако работники туристических агентств подметили, что в последние годы гомельчане запрашивают туры, которые не превышают ценовой диапазон в 1000 долларов на двоих. А если дешевле — еще лучше. 

Источник - http://www.gp.by/

Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии