После указаний Лукашенко «трудоустроить всех к маю» в "Белстате" случилась путаница

Белстат опубликовал официальные данные о количестве граждан, занятых в экономике Гомельской области в апреле 2017 года.

Согласно сообщению, их численность составила 595 тыс. человек. В то же время, по данным Комитета по труду, занятости и социальной защите Гомельского областного исполнительного комитета численность зарегистрированных безработных на конец апреля 2017 г. составила 6,5 тыс. человек, или 1,1% от экономически активного населения региона.

Интересно, что в марте, на волне протестных выступлений «тунеядцев», Александр Лукашенко давал поручение властям белорусских регионов «трудоустроить всех».

Однако же, в марте, по сообщениям того же Белстата, количество занятых в экономике Гомельщины составляло 596,6 тыс. человек. Таким образом, в течение месяца после данного поручения, количество занятых в Гомельской области сократилось на 1,6 тыс.

При этом интересным является факт, что за тот же период сократилась официально зарегистрированная безработица в регионе. Так, если в апреле этот показатель равнялся 6,5 тысяч, или 1,1% экономически активного населения, то в марте — 7,1 тысяча или 1,2% соответственно.

Получается интересное несоответствие: количество занятых сократилось на 1,6 тысяч, но сократилось и количество официальных безработных, правда, не меньшую величину, всего на 600 человек.

Возможно, объяснить эту нестыковку не могут и в самом Белстате, поскольку страница со статистикой марта на сайте организации удалена. Правда, она сохранилась в Webcash.

Сильные Новости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии