В Гомеле прошёл фестиваль творчества, красоты и здоровья «Эра Водолея»

В Гомеле прошёл фестиваль творчества, красоты и здоровья «Эра Водолея»

Под стук барабанных палочек в прошедшее воскресенье ровно в 13.31 (на этой цифре, признались организаторы, остановились из-за её красоты) в холле Городского центра культуры (ГЦК) открылся фестиваль творчества, красоты и здоровья «Эра Водолея». Художественным руководителем и продюсером его стал композитор мульти-инструменталист, один из основателей музыкального жанра  New Age и лауреат первого национального конкурса  электронной музыки Александр Софикс. Фестиваль прошёл при поддержке ГЦК и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома.

 - Цель нашего фестиваля, - поделился с представителями средств массовой информации Александр Софикс, -  популяризация и показ лучших творческих проектов и специалистов Гомеля в областях развивающего искусства и здорового образа жизни. Мы хотим  представить жителям города уникальных людей, познакомить  с ними.  Серия мастер-классов, которые предусмотрены, позволит попробовать свои силы каждому в одном из видов творчества. Ну и, конечно, это уникальная возможность для увлечённых людей пообщаться, поучиться чему-то друг у друга и вдохновиться, чтобы затем воплотить свои замыслы. На фестивале представляют своё творчество не только жители Гомеля, четыре участника прибыли из других городов. И мы надеемся, что на будущих таких встречах гостей у нас прибавится. Одним словом, наш фестиваль  - это праздник настоящего искусства, творчества и импровизации, красоты и здоровья, свободы быть собой и осуществления творческих фантазий. Мы хотим показать, что необходимо совершенствовать себя, и тогда ты увидишь, как совершенствуется мир.

В холле царила творческая атмо-сфера. Горожане всех возрастов с интересом знакомились с развёрнутым в фойе городом мастеров. Гомельчане общались с ремесленниками, расспрашивали о профессиональных секретах. И с удовольствием  принимали участие в мастер-классах барабанной музыки, гитарной импровизации, студии восточного танца, интуитивного рисования Светланы Колосковой-Чаплиной, правополушарного рисования от студии «Все Малевичи», мастер-класса красоты от косметической компании, гончарного мастерства, фото и видео. Поэты читали свои стихи, а психологи рассказывали о пользе занятий творчеством и арт-терапией. А ещё были дегустация  фермерского хлеба и сыра, еды для веганов и сыроедов, иван-чая, показ необычной одежды и многое другое.

Горожанам предоставили также возможность пообщаться  с Александром и Надеждой Гриценко, создающими своё поместье в Речицком районе.

 - Сегодняшний день, а мы оставались до самого закрытия фестиваля, был таким насыщенным, - поделилась с нами семья Медведевых. - Детям больше всего понравилась страна Айтиландия, а взрослым – участие в мастер-классах рисования и гончарного мастерства. И, конечно, восторг вызвала программа разножанровой музыки. Мы просто влюбились в барабан. Спасибо за фестиваль! Ждём новых встреч.





Гомельские ведомости
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии