В Гомеле открылся современный детский сад

В среду в Гомеле торжественно открыли новый ясли-сад № 45 в Новобелицком районе областного центра. Двухэтажное здание после реконструкции примет около 80 малышей от 3 до 5 лет. На полноценный график работы учреждение выходит с 2 сентября.

У нового сада любопытная история. Это здание возводилось здесь в 1960-х как… детский сад. Однако демографическая ситуация прошлых десятилетий вынудила перепрофилировать двухэтажку под медицинское учреждение. Ныне рост рождаемости предъявил новые требования, и сад вернули в строй, проведя реконструкцию силами областного и городского бюджетов.

После тотального обновления выглядит он как построенный с нуля. Комфортные группы, современный музыкально-спортивный зал, уличные игровые комплексы, городок правил дорожного движения. Заведующая детсадом Ольга Роговцева:

— Конечно, это красота. Все не просто новое — современное. Пожалуй, наш сад будет первым дошкольным учреждением, которое столь основательно оснащено информационно-коммуникационными технологиями. Доступна сеть Интернет, в обучающем процессе будет задействована интерактивная доска…

Все четыре группы уже укомплектованы. Стартовые недели будут адаптационные. Знакомимся с малышами, которые в детский сад пришли в первый раз:

— Лилечка, Маня, Алина и Макс,— представляет «новобранцев» воспитатель Татьяна Захарченко. — Первые уже осваиваются. Всего в нашей ясельной группе 17 малышей. Будем всему учиться вместе: лепить, рисовать… На самом деле, здесь есть все, чтобы деткам было интересно, уютно и безопасно.

На огонек торжества заглядывают и родители, чьи малыши еще не доросли до ясельной группы. Ольга Гулевич с маленькой Анечкой на руках охотно делится планами:

— Дочке пока 1 год 8 месяцев. Собираемся в сад только в следующем году. Хотелось бы сюда попасть. Остановка рядом, от дома недалеко.

Стоит сказать, что такое открытие особенно актуально для Новобелицкого района Гомеля. Жилищное строительство здесь ведется очень активно. Возводится три новых микрорайона. В этом году учреждения образования Новобелицы благодаря новостройкам получили прибавку в 500 школьников и дошколят. Поэтому для местных властей максимально важно обеспечить шаговую доступность учреждений образования в растущих жилых кварталах. Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко выделил особо:

— Для микрорайонов новостроек тема шаговой доступности садов и школ остается актуальной. Поэтому работа здесь ведется постоянно. В этом году уже открыто два детских сада. В ближайшие годы такие микрорайоны станут местами приложения общих усилий для того, чтобы снять остроту этой проблемы.

Беларусь Сегодня
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии