Объявлен конкурс «Пресс-фото Беларуси – 2013». Попробуй себя в новом качестве

Конкурс проводится уже четвертый раз. За время существования конкурса снимки победителей демонстрировались в Минске, Гродно, Бресте и за рубежом – в Польше, Украине, России, Грузии, Литве.

В 2012 году организаторы получили рекордное количество снимков – 2500 от 90 авторов, фотографов государственных и негосударственных СМИ. К участию приглашаются не только профессиональные журналисты, но и фотографы, которые работают в жанре социальной тематики. На конкурс могут быть поданы фотографии как опубликованные, так и не публиковавшиеся ранее в прессе.                                   

Организаторы конкурса оставляют за собой право исключить все работы автора из числа конкурсных или призовых в случае, если будут выявлены факты нарушения авторских прав. Решение об исключении работ принимает оргкомитет конкурса. Принятое решение обжалованию не подлежит.

Участие в конкурсе – бесплатное. Каждая фотография может быть заявлена только в одну номинацию, либо одиночным снимком, либо в серию. Дублирование не допускается.

пресс-фото_2
пресс-фото_2

II место, Васюкович Александр (2010), номинация «Народные традиции».Свечи на могилах на кладбище в деревне Боруны, Гроденская область, Беларусь. По традиции в день всех Святых (Дзяды), люди ставят зажженные свечи на могилы. 

Номинации конкурса:

Новости

Повседневная жизнь (Daily Life)

Традиции (Traditions)

Искусство и развлечения (Arts and Entertainment)

Репортажный портрет (Observed Portraits)

Постановочный портрет (Staged Portraits)

Спорт (Sports)

Природа (Nature)

Мобилография (одиночные фотографии и серии, сделанные на мобильные устройства).

О технических требованиях к фотографиям и все подробности условий конкурса вы можете прочитать здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии