Школьники из Гомеля в Италию пока не едут

Гомельские школьники должны были отправиться на оздоровление в Италию на весенних каникулах, но на сайте посольства Беларуси в этой стране уточнили, что «направление организованных групп детей на оздоровление приостановлено до стабилизации эпидемиологической ситуации».

Как пишет kp.by, итальянские семьи уже присылают заявки, чтобы принять гомельских детей летом, но до этого надо справиться с эпидемией.

Такие поездки для школьников организуют благотворительные фонды и общественные объединения. В гомельском общественном объединение «Помощь детям Чернобыля» журналистам пояснили, что в марте и апреле у них и так никогда не было поездок, а вот что будет летом — неизвестно.

Поездки в Италию в марте и апреле сорвались у минской общественной организации «Планета детей». На оздоровление не попали дети из многодетных, малообеспеченных и неполных детей Гомельской области. Сможет ли принять итальянская сторона белорусских школьников в другой период — неизвестно. По словам сотрудников фонда, дети очень расстроены.

Напомним, сегодня «Сильным новостям» стало известно о первом подтверждённом случае коронавируса COVID-19 в Гомеле. Молодой спортсмен прилетел с ним из Португалии. Сейчас он изолирован в Гомельской областной инфекционной больнице.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии