Суд у гостиницы выигран

В Гомеле прошёл суд, на котором организация «Белорусское общество защиты потребителей» защищало права гомельчанки Татьяны, которая была уверена в неправильном подсчёте стоимости проживания одной из минских гостиниц.

Женщина заселилась в отель в 0.15, а выселилась в 11.45 в те же сутки. В соответствии с постановлением Совмина «Об утверждении Правил гостиничного обслуживания в Республике Беларусь» оплата за проживание берётся с 12 часов текущих суток. Если посетитель заселился с 0 до 12 часов, то он должен заплатить только за половину суток, пишет «КП».

В государственной столичной гостинице гомельчанке в оплате в соответствии с законом отказали, заявив, что она его не правильно понимает.

Татьяна рассказала, что за номер она переплатила 61 рубль. Однако в суд она пошла не ради денег, а из принципа. Женщина часто бывает в командировках и знает, что многие гостиницы обманывают клиентов, пользуясь незнанием закона. Она хотела бы, чтобы об этом узнало как можно больше людей.

Кроме того, суд назначил гостинице выплату моральной компенсации для гомельчанки в размере 30 рублей, штраф в 82 рубля и выплату в доход государства 84 рубля.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии