Что зафиксировали фотоловушки

Фотоловушки зафиксировали 145 нарушителей в лесах Гомельской области в 2019 году, сообщил на брифинге главный лесничий — первый заместитель генерального директора Гомельского государственного производственного лесохозяйственного объединения Сергей Тарасов, передает корреспондент БелТА.

Как рассказал Сергей Тарасов, на территории Гомельского ГПЛХО установлено более 200 ловушек фото- и видеофиксации. Камеры хорошо зарекомендовали себя как помощники специалистов в выявлении нарушений лесного и природоохранного законодательства. «Они позволяют фиксировать нарушения и привлекать к ответственности людей, выполняют профилактическую функцию», — отметил он.

В объектив чаще всего попадают нарушители требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках. Проблема актуализируется во время действия запрета на посещение этих территорий. Во все сезоны остается острой тема загрязнения леса. В связи с этим на постоянном контроле находятся участки вблизи автомагистралей, дачных поселков, баз и мест отдыха, рекреационных зон и других мест, где наиболее часто появляются несанкционированные свалки.

Нередко в «кадр» попадают люди, игнорирующие правила заготовки и сбора березового сока. В этот период проводятся дополнительные рейды по выявлению нарушений. В ГПЛХО подчеркнули, что в регионе есть все необходимое, чтобы удовлетворить спрос желающих приобрести этот природный продукт. Достаточно обратиться в ближайшее лесничество.

Сеть покрытия фото- и видеонаблюдением в лесах постоянно расширяется, периодически специалисты меняют дислокацию камер. В штатном режиме проводятся рейды по выявлению нарушений, профилактическая работа.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии