Суд над учительницей

24 марта в суде Советского района Гомеля начались слушания по уголовному делу частного обвинения. Ответчицей выступает учительница младших классов, которая дернула школьницу за ухо так, что пришлось накладывать швы. Судебный процесс проходит в закрытом режиме, пишет Еврорадио.

Представительницей частного обвинения выступает мать третьеклассницы. От комментариев журналистам она отказалась. «Мы столько пережили, вы не представляете, какой был прессинг», — только и сказала женщина журналистам TUT.BY.

Ответчица — 47-летняя Татьяна П. — отказалась общаться с прессой.

Скандальный инцидент произошел 21 января в гомельской гимн">Скандальный инцидент произошел 21 января в гомельской гимназии № 71. Учительница сильно схватила ученицу за ухо и травмировала его. Минобразования назвало такое поведение недопустимым.

Родители девочки написали заявление в милицию, которая начала проверку. Результаты проверки журналистам не сообщили, сославшись на то, что в этом случае затрагиваются интересы ребенка, поэтому сведения могут быть озвучены только законными представителями при их согласии.

Родители подали в суд частное обвинение, так как в действиях учительницы правоохранители усмотрели умышленное причинение легкого телесного повреждения.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии