Письма поддержки в итальянские города

17 марта известный гомельский журналист и блогер Микола Бенько написал пост в своём Фейсбуке, в котором обратил внимание на реакцию белорусских властей на эпидемию COVID-19 в других странах мира. Он отметил, что когда вспышка коронавируса разгорелась в китайском Ухане, правительство Беларуси стало первым, кто отправил самолёт с медицинской гуманитарной помощью в Китай. Когда Италия начала испытывать настоящее бедствие в связи со вспышкой нового вируса — в Минске это не взволновало никого.

Эта ситуация вызвала широкий резонанс в соцсетях. Очевидно, что особенно сильно такая позиция властей затронула гомельчан. Ведь именно итальянцы были теми, кто в свое время оказал Беларуси неоценимую помощь в борьбе с преодолением последствий аварии на ЧАЭС — принимали тысячами детей для оздоровления, возили на море, собирали и присылали гуманитарную помощь.

После возмущения общественности 25 марта стало известно, что гомельские власти от имени жителей всей области начали рассылать письма в итальянские регионы и города. Об этом сообщила Белта.

«Эти тревожные известия сегодня никого в Беларуси не оставляют равнодушным. В Гомельской области, наиболее пострадавшей от последствий катастрофы на ЧАЭС, выросло уже не одно поколение детей, согретых итальянским солнцем и теплом ваших сердец. Разделяем скорбь тех, кто потерял своих родных и близких. Желаем скорейшего выздоровления заболевшим. Восхищаемся мужеством итальянского народа в борьбе с эпидемией», — говорится в послании.

Кроме того, председатель международного благотворительного общественного объединения «Помощь детям Чернобыля» Геннадий Корецкий рассказал, что звонит много людей и организаций. Они интересуются, что возможно сделать для помощи Италии.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии