Какой срок дали подросткам-наркокурьерам

По резонансному уголовному делу проходят девять человек. На момент задержания в апреле прошлого года пятеро были несовершеннолетними, шестому шел 22-й год, возраст трех соучастников перевалил за 30. По материалам следствия, молодые люди подрабатывали розничными курьерами интернет-магазина по распространению особо опасного психотропа альфа-PVP.

Наркотики хранили по месту жительства одного из фигурантов под Гомелем. Там оперативники наркоконтроля нашли свертки с вредоносным веществом и необходимые для расфасовки и распространения приспособления. Четверым молодым людям инкриминировали также хищение путем использования компьютерной техники. Они и получили наибольшие сроки лишения свободы — от 8 лет и 6 месяцев лишения свободы до 6 лет и 1 месяца лишения свободы с разным режимом. 16-летний юноша, который еще обвиняется в хищении психотропов, осужден на 6 лет и 6 месяцев лишения свободы. У четверых после применения амнистии в связи с 75-летием Великой Победы сроки лишения свободы сократились на 2 года.

Двое взрослых фигурантов, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков без сбыта, получили значительно меньшие сроки и более лояльный режим.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии