Новое место для занятий спортом

Новая площадка для занятий воркаутом появится на улице Якуба Коласа.

Турники расположились аккурат между общежитием и корпусом автомеханического колледжа. Место под площадку было выбрано не просто так. По словам директора учреждения и депутата Гомельского городского Совета депутатов по Рабочему избирательному округу № 9 Геннадия Козлова, в автомеханическом колледже обучается порядка 1100 детей. Из них более двухсот проживают рядом, в общежитии.

— Сегодня у молодёжи очень популярны занятия воркаутом, — поясняет Геннадий Козлов. — Поэтому мы в группе колледжа в социальной сети провели опрос о том, как ребята относятся к идее создания подобной площадки у нас. Получили много положительных откликов. Также идею поддержал депутатский корпус. Депутаты с удовольствием откликнулись на эту инициативу.

Был подготовлен макет площадки. Перешли к воплощению идеи в жизнь. Стоит отметить, что во всех процессах, от изготовления до установки и покраски турников, активное участие принимали учащиеся колледжа. На всё про всё ушло порядка двух недель.

— Мы сейчас сделали задел, — комментирует Геннадий Козлов. — В дальнейшем посмотрим, как этот городок будет востребован. Я думаю, что желающих заниматься здесь будет достаточно. Места для расширения площадки хватает. Думаю, мы продолжим добавлять различные турники.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии