Почему закрыли туберкулезную больницу?

Почему закрыли туберкулезную больницу?

Сейчас территория Гомельской туберкулезной больницы не доступна для посетителей: родственников пациентов не пускают, передачи можно оставлять только на проходной. Согласно источникам «Белсата», несколько дней назад в учреждение привезли первых пациентов с подозрением на COVID-19.

Belsat.eu получил фото, подтверждающее, что в областную туберкулезную клиническую больницу кладут больных с подозрением на коронавирус.

«Приехал реанимобиль, вышли врачи и водитель в зеленых костюмах химической защиты, вытащили пациента в черном мешке с трубками, переложили на носилки и занесли в корпус. Позже они обработали каким-то веществом из баллонов ступеньки, двери, ручки. Одно дело слышать в телевизоре, а другое — когда это происходит в нескольких метрах от тебя», — рассказала belsat.eu Анна, лежащая в туберкулезной больнице.

Девушка также записала видео, где видно, как люди в комбинезонах выкатили из машины скорой помощи человека в красной капсуле, а после продезинфицировали крыльцо.

Наша собеседница рассказала о знакомом с симптомами COVID-19, которого госпитализировали вместе с сестрой. Несколько дней у него сильно болело горло — не мог говорить. Мужчина все же вызвал скорую. Когда его вывозили из квартиры, законсервировали весь подъезд: не впускали и не выпускали жильцов. Мужчину забрали в кожно-венерологический диспансер, потому что Гомельская инфекционная больница переполнена, говорит Анна:

«Я так поняла, что в профильных больницах и отделениях не хватает мест. В кожно-венерологическом диспансере выделили один этаж для больных такого рода, а именно шестой. У них взяли мазки. Первые анализы ничего не показали, скорее всего будет повтор. Никуда не выпускают, из процедур только меряют температуру четыре раза в день. Он рассказывал, что сначала был он и сестра, а теперь больных стало больше».

Удалось также связаться со знакомым девушки. Мужчина говорит, что каждый день привозят новых пациентов. Выходить разрешают только в туалет, остаток времени он с сестрой проводит в палате. Гомельчанин отмечает, что медперсонал ходит в специальных костюмах и очках, а маски для пациентов стирают и раздают заново:

«Немного страшно когда не знаешь, кто её раньше надевал. Мы стараемся ни с кем не общаться. Нас, вероятно, уже в понедельник-вторник выпишут».

Анна уверена, что правды им о заболевших коронавирусом никто не скажет. В медицинском учреждении нам подтвердили, что в больницу никого не пускают, однако на вопрос, есть ли пациенты с COVID-19 или их контакты первого уровня, не ответили.

«Опаснее на улице и в магазине, чем у нас», — прокомментировали в регистратуре.

Согласно Минздраву, по состоянию на 11 апреля в Беларуси выявлено 2226 случаев инфицирования коронавирусом. Сейчас в больницах на стационарном лечении 2031 человек.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии