Оздоровительные центры предложили себя как способ изоляции

Ситуация каждый день ухудшается, число заболевших COVID-19 возрастает: на сегодняшний день зарегистрировано 3281 случай заболевания, среди них — 80 детей. Многие родители предпочитают держать детей под боком, игнорируя предложения классных руководителей отправить школьников на оздоровление.

Детские оздоровительные центры оказались в непростом положении: нет детей, нет работы и, как результат, срыв планов. Пришлось брать инициативу в свои руки. Идея проста — предложить родителям изолировать детей «от потенциальных источников заражения».

В редакцию «Сильных Новостей» попал документ, который один из оздоровительных центров разослал в учреждения образования. Приводим фрагмент обращения (оригинал имеется в редакции):

«Детский реабилитационно-оздоровительный центр обращается к вам с предложением и просьбой отправить к нам на оздоровление детей вашего учреждения, которые по различным причинам не могут находиться дома (родители работают и у них нет возможности оставить детей дома). Ведь дети сидеть дома не будут, а будут искать себе приключения на улице. Для школы дополнительные вопросы и проблемы, правонарушения. Мы вам предлагаем изолировать здоровых детей от потенциальных источников заражения (родителей, родственников, торговых объектов, транспорта и прочего уличного общения)».

Однако далеко не всех родителей привлекают столь радужные перспективы. «В текущей ситуации я вижу санатории как "изоляция наоборот": куча людей в одном месте, общие столовые, площадки для отдыха, один или несколько врачей общей специализации, — говорит отец четвероклассника. — Плюс к этому добавить регулярные посещения родственников из всех областей, которые добираются на общественном транспорте. Боюсь, как бы санатории Беларуси не повторили судьбу лайнера Diamond Princess только с белорусским колоритом».

Тем не менее проблема с контролем за детьми действительно существует. Министерство образования уже во второй раз продлило весенние каникулы, в гомельских школах опрашивают родителей о возможностях перевода на дистанционное образование, и нет никакой уверенности, что 20 апреля дети сядут за парты. Родителям же приходится ходить на работу, оставив ребенка либо одного дома, либо под присмотром пожилых родственников. Минусы есть как у первого, так и у второго варианта. Поэтому не исключено, что предложение от оздоровительного центра найдет свою аудиторию.

Ближайший заезд — 20 апреля.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
На выставке в Гомеле посетители могут увидеть почти три десятка самых разнообразных кроликов: от белых гигантов до миниатюрных голландских карликовых, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Среди наиболее редких пород — гепардовый рекс. Компанию кроликам составляют енот, шиншиллы и мартышка Анфиса. Анастасия Казакова, жительница Гомеля: Я чувствую 6 килограммов хорошего, редкого зайца. Чувствую, что больше испуган заяц, нежели я. Мне всегда казалос...
Общество
Разноплановые акции инициирует Белорусский детский фонд, к нему присоединятся государственные органы, сообщает городской журнал Белка. В пятницу, 29 мая, с 10 до 13 часов главное управление юстиции Гомельского облисполкома проведёт правовое консультирование жителей региона, воспитывающих несовершеннолетних детей. Вопросы о принудительном исполнении судебных постановлений и взыскании алиментов можно задать по телефонам: 22-43-03, 22-43-02, 51-02-87, 51-02-8...
Общество
26 октября 2019 года 34-летний гомельчанин вместе с товарищами отдыхал в кафе на улице Барыкина , когда там появился участковый из Советского РОВД. Офицер в тот день находился на дежурстве. Из райотдела милиции поступило распоряжение выбыть в район кинотеатра «Октябрь». Там неизвестный приставал к детям с неприличными предложениями. Ближайшим зданием к месту происшествия и было кафе. Милиционер предположил, что в заведении должны быть камеры видеонаблюдени...
Общество
Тёмно-синий защитный костюм, чёрные перчатки, большой жёлтый опрыскиватель за спиной... Это не персонаж из фантастического фильма. Именно так выглядят работники коммунальных служб, занимающиеся дезинфекцией подъездов. Работа в этом направлении ведётся в нашем городе уже не первый месяц. И цель её, конечно же, одна: свести к минимуму риск заражения коронавирусом, пишут Гомельские ведомости. Четверг, 11 утра, жилые дома по улице Мазурова. Рабочие по комплекс...
Общество
Говорят, у каждого должна быть своя минута славы. Но есть те, кто не намерен полагаться на случай. Вы уже видели ролик, в котором парень ломает пальцы молотком? Журналисты решили разыскать автора это, мягко говоря, странного видео, чтобы проверить, все ли руки целы. Эти кадры слабо поддаются разумному объяснению. Хотя, вроде и оно есть — два жителя Гомеля бьют себе по рукам молотком, чтобы избежать призыва. В армию со сломанными пальцами однозначно ведь за...
Общество
Кладбище «Красный маяк» превратилось в настоящую свалку. Переполненные урны, разбросанный по территории мусор и даже отработанное масло в канистрах — фото, сделанные сегодня, 24 мая, читатели «Сильных Новостей» прислали в редакцию. Еще вчера утром, обратив внимание на беспорядок, гомельчане забили тревогу и обратились к местным властям. Им пообещали решить вопрос в течение дня, но, очевидно, реакции так и не последовало. «Как видно на фото, вопрос не решае...
Общество
Погода в предпоследнюю неделю весны не радует своим теплом. Дождливо и холодно. А вчера в некоторых районах города выпал град. Так, жители 104-микрорайона успели запечатлеть небывалые погодные явления в конце мая. И даже слепили небольшого снеговика. Видимо, теплая и бесснежная зима 2020 года не позволила сделать этого раньше. Фото опубликовано в сообществе «Гомель, сейчас».
Общество
Как стало известно ЧП Гомель, инцидент произошел 22 мая примерно в 23:00 в магазине «Алми» на ул. Мазурова. Молодая девушка пыталась пронести 16 единиц товара, за которые платить, видимо, не собиралась. Среди них были средства личной гигиены: мыла, краски для волос, крема и тому подобное. Работники магазина вовремя заподозрили правонарушительницу и вызвали милицию. Сотрудники Департамента охраны задержали девушку. Проводится проверка.
Общество
Читательница «Сильных новостей» стала свидетельницей странных манипуляций с растительностью в собственном дворе. По словам девушки, по адресу проспект Космонавтов, 90, коммунальники сначала пересадили молодые деревья, а потом саженцы и вовсе исчезли. Что происходит и куда пропали молодые деревья она не знает. Молодые деревья посадили во дворе 31 октября.