Оздоровительные центры предложили себя как способ изоляции

Оздоровительные центры предложили себя как способ изоляции

Ситуация каждый день ухудшается, число заболевших COVID-19 возрастает: на сегодняшний день зарегистрировано 3281 случай заболевания, среди них — 80 детей. Многие родители предпочитают держать детей под боком, игнорируя предложения классных руководителей отправить школьников на оздоровление.

Детские оздоровительные центры оказались в непростом положении: нет детей, нет работы и, как результат, срыв планов. Пришлось брать инициативу в свои руки. Идея проста — предложить родителям изолировать детей «от потенциальных источников заражения».

В редакцию «Сильных Новостей» попал документ, который один из оздоровительных центров разослал в учреждения образования. Приводим фрагмент обращения (оригинал имеется в редакции):

«Детский реабилитационно-оздоровительный центр обращается к вам с предложением и просьбой отправить к нам на оздоровление детей вашего учреждения, которые по различным причинам не могут находиться дома (родители работают и у них нет возможности оставить детей дома). Ведь дети сидеть дома не будут, а будут искать себе приключения на улице. Для школы дополнительные вопросы и проблемы, правонарушения. Мы вам предлагаем изолировать здоровых детей от потенциальных источников заражения (родителей, родственников, торговых объектов, транспорта и прочего уличного общения)».

Однако далеко не всех родителей привлекают столь радужные перспективы. «В текущей ситуации я вижу санатории как "изоляция наоборот": куча людей в одном месте, общие столовые, площадки для отдыха, один или несколько врачей общей специализации, — говорит отец четвероклассника. — Плюс к этому добавить регулярные посещения родственников из всех областей, которые добираются на общественном транспорте. Боюсь, как бы санатории Беларуси не повторили судьбу лайнера Diamond Princess только с белорусским колоритом».

Тем не менее проблема с контролем за детьми действительно существует. Министерство образования уже во второй раз продлило весенние каникулы, в гомельских школах опрашивают родителей о возможностях перевода на дистанционное образование, и нет никакой уверенности, что 20 апреля дети сядут за парты. Родителям же приходится ходить на работу, оставив ребенка либо одного дома, либо под присмотром пожилых родственников. Минусы есть как у первого, так и у второго варианта. Поэтому не исключено, что предложение от оздоровительного центра найдет свою аудиторию.

Ближайший заезд — 20 апреля.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии