Фельдшер из Гомеля убегала через окно

Фельдшер из Гомеля убегала через окно

Елена Давыдова, фельдшер и общественная активистка из команды «кандидатов протеста» Николая Статкевича, с приключениями добиралась из Гомеля до Минска, чтобы успеть подать документы на регистрацию собственной инициативной группы к президентским выборам, пишет Радио Свобода.

Вечером 13 мая ее пытались задержать в Гомеле медики — на том основании, якобы ей срочно нужно сдать анализ на коронавирус и уйти в самоизоляцию.

Елена Давыдова выскочила из дома через окно и с помощью друзей все-таки добралась до Минска.

О подробностях Свободе рассказал Еленин муж Константин.

Елена Давыдова работает фельдшером на скорой помощи.

«Следующая смена у Елены в субботу. Но руководство пыталось перенести смену именно на четверг, чтобы она не успела подать документы в ЦИК. Елена отказалась.

Около 17.00 к ее дому приехали медики в защитных костюмах и требовали, чтобы она сдала анализ на коронавирус — якобы она попала в „контакт“ и ее нужно срочно изолировать. Хотя на последней смене она не перевозила никого с подозрением на инфекцию. Елена из дома не вышла. Те медики угрожали вызвать милицию и взять анализ принудительно. Она выскочила через окно,пробиралась задними дворами и с помощью друзей все-таки попала в Минск», — рассказал муж потенциальной кандидатки.

Он считает, что «спецоперацию» организовали для того, чтобы Елена Давыдова не успела сдать документы на регистрацию инициативной группы.

Сейчас потенциальный кандидат в Минске и намерен нести бумаги в ЦИК.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии