Гомельчане высказываются о предстоящих президентских выборах

Гомельчане высказываются о предстоящих президентских выборах

9 августа 2020 пройдут шестые по счёту выборы президента Беларуси. Вчера, 15 мая был последний день регистрации инициативных групп. Судя по списку, подавших сведения, кампания вызвала ажиотаж среди населения страны. Этому удивилась даже Ермошина.

Некоторым в регистрации отказали. Отдельные нашли способ, как выкрутиться из ситуации. Тем временем «Сильные новости» решили узнать у гомельчан, пойдут ли они на выборы, каким должен быть президент в идеале, и наметились ли уже фавориты?

Из нескольких опрошенных человек, на выборы собираются идти почти все. При этом потенциальных кандидатов мало, кто смог назвать.

«Я претендентов, кроме одного человека, никого не знаю. Кроме нашего действующего никого не знаю», — отвечает гомельчанка. Пожилые люди не самые активные пользователи интернета, а потому сведения о некоторых претендентах им просто не доступны. Среди главных качеств, которыми должен обладать президент, женщина называет «интеллигентность и образованность». На вопрос, обладает ли ими действующий президент, отвечает «не всеми».

Другие пожаловались на отсутствие социальной рекламы (хотя для неё сейчас ещё рано).

«Ну, он должен быть честным по отношению к народу», — говорит пожилой гомельчанин. На вопрос, обладает ли ими действующий президент, отвечает: «Я хочу оставить своё мнение при себе».

Молодой человек, который следит за деятельностью блогера Сергея Тихановского, за него и собирается голосовать. На вопрос, чем он ему нравится, отвечает: «Что он ездит, всё показывает».

Другой молодой парень более чётко сформулировал свою позицию.

«Я бы не сказал, что должны быть какие-то определённые качества. Он должен где-то до этого участвовать, принимать участие в общественной жизни.

В принципе, по возрасту — привязка к тому, что он должен понимать современный мир. Если даже человек возрастной, но это понимает, никаких проблем нет. А взгляды партии, чтобы соответствовали тому, что нужно народу».

Некоторые в выборах уже разочаровались и считают, что политика — грязное дело.

«Зачем туда идти? Всё равно ничего не изменится. Они все одинаковые. В политике много крови, грязи и наркотиков».

Остальные готовы идти на выборы «по интернету» — боятся пандемии коронавируса.

«Президент должен быть лидером. Он должен уметь выходить из любой ситуации», — считает молодая девушка. Партия и возраст для неё не так важны. На вопрос, обладает ли наш президент такими качествами, ответ: да.

Для кого-то политика «это такая сложная система» и «что-то посоветовать и выбрать, когда ты в этом не разбираешься и не знаешь специфику всей работы — сложно».

«Мне кажется этим и должен владеть кто-то, кто будет нам показывать уверенность в своём выборе. А не то, что я хотела бы такого и такого. Мы же девушки мужчин не ищем так. Мы видим качества, какие-то действия и тогда определяемся. Наверное, с президентом точно так же», — рассуждают девушки.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии