Гомельчане высказываются о предстоящих президентских выборах

9 августа 2020 пройдут шестые по счёту выборы президента Беларуси. Вчера, 15 мая был последний день регистрации инициативных групп. Судя по списку, подавших сведения, кампания вызвала ажиотаж среди населения страны. Этому удивилась даже Ермошина.

Некоторым в регистрации отказали. Отдельные нашли способ, как выкрутиться из ситуации. Тем временем «Сильные новости» решили узнать у гомельчан, пойдут ли они на выборы, каким должен быть президент в идеале, и наметились ли уже фавориты?

Из нескольких опрошенных человек, на выборы собираются идти почти все. При этом потенциальных кандидатов мало, кто смог назвать.

«Я претендентов, кроме одного человека, никого не знаю. Кроме нашего действующего никого не знаю», — отвечает гомельчанка. Пожилые люди не самые активные пользователи интернета, а потому сведения о некоторых претендентах им просто не доступны. Среди главных качеств, которыми должен обладать президент, женщина называет «интеллигентность и образованность». На вопрос, обладает ли ими действующий президент, отвечает «не всеми».

Другие пожаловались на отсутствие социальной рекламы (хотя для неё сейчас ещё рано).

«Ну, он должен быть честным по отношению к народу», — говорит пожилой гомельчанин. На вопрос, обладает ли ими действующий президент, отвечает: «Я хочу оставить своё мнение при себе».

Молодой человек, который следит за деятельностью блогера Сергея Тихановского, за него и собирается голосовать. На вопрос, чем он ему нравится, отвечает: «Что он ездит, всё показывает».

Другой молодой парень более чётко сформулировал свою позицию.

«Я бы не сказал, что должны быть какие-то определённые качества. Он должен где-то до этого участвовать, принимать участие в общественной жизни.

В принципе, по возрасту — привязка к тому, что он должен понимать современный мир. Если даже человек возрастной, но это понимает, никаких проблем нет. А взгляды партии, чтобы соответствовали тому, что нужно народу».

Некоторые в выборах уже разочаровались и считают, что политика — грязное дело.

«Зачем туда идти? Всё равно ничего не изменится. Они все одинаковые. В политике много крови, грязи и наркотиков».

Остальные готовы идти на выборы «по интернету» — боятся пандемии коронавируса.

«Президент должен быть лидером. Он должен уметь выходить из любой ситуации», — считает молодая девушка. Партия и возраст для неё не так важны. На вопрос, обладает ли наш президент такими качествами, ответ: да.

Для кого-то политика «это такая сложная система» и «что-то посоветовать и выбрать, когда ты в этом не разбираешься и не знаешь специфику всей работы — сложно».

«Мне кажется этим и должен владеть кто-то, кто будет нам показывать уверенность в своём выборе. А не то, что я хотела бы такого и такого. Мы же девушки мужчин не ищем так. Мы видим качества, какие-то действия и тогда определяемся. Наверное, с президентом точно так же», — рассуждают девушки.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Общество
На выставке в Гомеле посетители могут увидеть почти три десятка самых разнообразных кроликов: от белых гигантов до миниатюрных голландских карликовых, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Среди наиболее редких пород — гепардовый рекс. Компанию кроликам составляют енот, шиншиллы и мартышка Анфиса. Анастасия Казакова, жительница Гомеля: Я чувствую 6 килограммов хорошего, редкого зайца. Чувствую, что больше испуган заяц, нежели я. Мне всегда казалос...
Общество
Разноплановые акции инициирует Белорусский детский фонд, к нему присоединятся государственные органы, сообщает городской журнал Белка. В пятницу, 29 мая, с 10 до 13 часов главное управление юстиции Гомельского облисполкома проведёт правовое консультирование жителей региона, воспитывающих несовершеннолетних детей. Вопросы о принудительном исполнении судебных постановлений и взыскании алиментов можно задать по телефонам: 22-43-03, 22-43-02, 51-02-87, 51-02-8...
Общество
26 октября 2019 года 34-летний гомельчанин вместе с товарищами отдыхал в кафе на улице Барыкина , когда там появился участковый из Советского РОВД. Офицер в тот день находился на дежурстве. Из райотдела милиции поступило распоряжение выбыть в район кинотеатра «Октябрь». Там неизвестный приставал к детям с неприличными предложениями. Ближайшим зданием к месту происшествия и было кафе. Милиционер предположил, что в заведении должны быть камеры видеонаблюдени...
Общество
Тёмно-синий защитный костюм, чёрные перчатки, большой жёлтый опрыскиватель за спиной... Это не персонаж из фантастического фильма. Именно так выглядят работники коммунальных служб, занимающиеся дезинфекцией подъездов. Работа в этом направлении ведётся в нашем городе уже не первый месяц. И цель её, конечно же, одна: свести к минимуму риск заражения коронавирусом, пишут Гомельские ведомости. Четверг, 11 утра, жилые дома по улице Мазурова. Рабочие по комплекс...
Общество
Говорят, у каждого должна быть своя минута славы. Но есть те, кто не намерен полагаться на случай. Вы уже видели ролик, в котором парень ломает пальцы молотком? Журналисты решили разыскать автора это, мягко говоря, странного видео, чтобы проверить, все ли руки целы. Эти кадры слабо поддаются разумному объяснению. Хотя, вроде и оно есть — два жителя Гомеля бьют себе по рукам молотком, чтобы избежать призыва. В армию со сломанными пальцами однозначно ведь за...
Общество
Кладбище «Красный маяк» превратилось в настоящую свалку. Переполненные урны, разбросанный по территории мусор и даже отработанное масло в канистрах — фото, сделанные сегодня, 24 мая, читатели «Сильных Новостей» прислали в редакцию. Еще вчера утром, обратив внимание на беспорядок, гомельчане забили тревогу и обратились к местным властям. Им пообещали решить вопрос в течение дня, но, очевидно, реакции так и не последовало. «Как видно на фото, вопрос не решае...
Общество
Погода в предпоследнюю неделю весны не радует своим теплом. Дождливо и холодно. А вчера в некоторых районах города выпал град. Так, жители 104-микрорайона успели запечатлеть небывалые погодные явления в конце мая. И даже слепили небольшого снеговика. Видимо, теплая и бесснежная зима 2020 года не позволила сделать этого раньше. Фото опубликовано в сообществе «Гомель, сейчас».
Общество
Как стало известно ЧП Гомель, инцидент произошел 22 мая примерно в 23:00 в магазине «Алми» на ул. Мазурова. Молодая девушка пыталась пронести 16 единиц товара, за которые платить, видимо, не собиралась. Среди них были средства личной гигиены: мыла, краски для волос, крема и тому подобное. Работники магазина вовремя заподозрили правонарушительницу и вызвали милицию. Сотрудники Департамента охраны задержали девушку. Проводится проверка.