Блогеру Тихановскому дали ещё 15 суток ареста

Блогеру Тихановскому дали ещё 15 суток ареста

Гомельскому блогеру Сергею Тихановскому продлили административный арест ещё на 15 суток. Об этом сообщает в аккаунте в Инстаграм команда «Страна для жизни».

«Сергею Тихановскому продлили срок административного ареста на 15 дней. Другой Беларуси у нас для вас нет», — пишут представители Тихановского.

О том, что сегодня суд Советского района Гомеля ещё раз осудил блогера, подтвердили в канцелярии суда порталу TUT.BY, но за что именно пояснить не смогли. Таким образом, он выйдет из ИВС только 5 июня.

Напомним, блогера Сергея Тихановского задержали по постановлению суда Советского района Гомеля об административном аресте 6 мая за участие в несанкционированном массовом мероприятии (акции против интеграции с Россией). На следующий день гомельчанин заявил о намерении стать кандидатом в президенты Беларуси. Однако ЦИК отказал в регистрации инициативной группы по выдвижению Тихановского в качестве кандидата в президенты. Причиной этому послужило отсутствие под документами его собственноручной подписи, так как он находится в ИВС.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии