Ответ специалистов на ролик с двумя сотнями мертвых саженцев

Ответ специалистов на ролик с двумя сотнями мертвых саженцев

Несколько дней назад гомельчанин опубликовал на Youtube-канале видео, где проанализировал результаты весенней высадки саженцев на улице 8-ая Иногородняя. По его словам, 214 саженцев оказались мертвыми. Однако, выяснилось, что это не так.

Редакция «Сильных Новостей» обратилась за комментарием к ведущему инженеру по охране окружающей среды Государственного предприятия «Красная гвоздика» Вячеславу Бибяеву.

По его словам, он лично присутствовал на месте и убедился, что 213 деревьев живы и лишь одно полностью засохло. «Мы соскребали секатором часть коры и смотрели комбиальный слой. В 213 случаях ствол был зеленый, свежий», — отметил специалист.

Кроме того, на сегодняшний день рано делать выводы, прижились деревья или нет. «Связано с тем, что деревья еще не вступили в вегетативный период по ряду причин. Возможно, имела место некорректная посадка, не правильно выбрано место (почва там не подходящая — мы видели строительный мусор, кирпичи, металлолом), не исключено, что повлияли условия погоды, — объясняет Вячеслав Бибяев. — Оценить ситуацию можно будет ближе в осени».

Также специалист подчеркнул, что посадку деревьев производило одно из гомельских предприятий за собственный счет, поэтому винить кого-то в необоснованной трате бюджетных средств никак нельзя.

gomel.today
Гомель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии