На Гомельском экономическом форуме инвесторам представят 18 проектов в сфере туризма

Восемнадцать инвестпроектов в сфере отдыха и туризма будет представлено на Х Гомельском экономическом форуме, который пройдет 17 мая в областном центре.

Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома Любовь Зуйкова.

Проекты, в частности, касаются строительства гостиниц, агротуристических комплексов и объектов физкультурно-оздоровительного назначения. Их разработали и предложат инвесторам для последующей реализации в юго-восточном регионе страны управление физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома совместно с райисполкомами. 

Любовь Зуйкова отметила, что на данный момент в Гомельской области российские и белорусские инвесторы реализуют два проекта по строительству крупных туристических комплексов. В частности, один туристический объект, в инфраструктуре которого будут три гостевых домика усадебного типа, дом охотника, гостиница на 32 места, административные здания, строится в живописном месте в деревне Железники Ветковского района. Здесь российские бизнесмены намерены организовать рыборазведение с оказанием услуг туристам по ловле рыбы. Для этого планируется обустроить пруды, площадки для отдыха и др. 

Еще один туристический комплекс "Славянский мир" возводит отечественный инвестор ОДО "Строительная компания "СНД" в Гомельском районе. Проект реализуется в рамках реконструкции существующего водохранилища Михайловское. Строительство запланировано в несколько этапов. Так, сейчас строятся домики для туристов, лодочные причалы, а затем появятся гараж, стоянка на 30 автомобилей, конюшня, дом охотника, теннисные корты и ресторан, гостиница и открытый бассейн.

Реализация проектов рассчитана на 5 и 7 лет соответственно. На обоих туристических объектах сейчас ведутся строительные работы. Договоры по этим инвестпроектам были заключены на Гомельском экономическом форуме в 2011-2012 годах. 

На 1 января 2013 года в Гомельской области зарегистрирован 641 объект агроэкологического туризма. Из них 506 созданы физическими лицами, проживающими в сельской местности и малых городах, остальные - на базе фермерских хозяйств, сельхозорганизаций и др. На данный момент почти 360 объектов агроэкотуризма области готовы принять отдыхающих. Всего в прошлом году агроусадьбы региона посетили 16,9 тыс. туристов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии