Кришнаит ходит по Гомелю с плакатом и призывает не убивать коров (ФОТО)

Этого молодого человека в Гомеле знают давно: когда-то он ходил по улицам в белых одеждах и проповедовал философию Кришны, а теперь продает на рынке свои особенные пирожки. И вот на днях Николай, который называет себя Говинда, снова удивил прохожих: вышел к универмагу «Гомель» с плакатом «Убийство коров и других животных - это зло и дорога в ад».

Когда-то Николай уже проводил такую акцию, и теперь решил ее возобновить. Отныне он каждый день стоит в центре города с таким плакатом.

- Кто-то реагирует негативно, говорит, что мне просто мозги промыли. Но большинство относятся к моим идеям положительно, - рассказал «Комсомолке» Николай Говинда.

Кришнаит также собирает подписи против убийства крупных животных, которые «такие же граждане планеты, как и люди». Он объясняет, что убивающие животных в следующей жизни тоже будут убиты. В философии Кришны свое понятие ада - ведь по христианскому учению в преисподнюю не попадешь только из-за того, что ты мясник!

- Я понимаю, что в сельском хозяйстве Беларуси животноводство - это огромная отрасль, и моя акция не приведет к тому, что массовые убийства коров и других животных прекратятся. Но моя миссия - предупредить. Кто-то задумается, и мясоедов станет меньше, - уверен кришнаит.

Милиция Николаю пока не мешала. Кстати, сам он уже около 15 лет не ест мясные продукты и утверждает, что прекрасно себя чувствует.

Кришнаит ходит по Гомелю с плакатом и призывает не убивать коров (ФОТО), фото-1

 

Комсомольская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии