В Гомельской области подтоплено около 200 жилых домов

В Гомельской области паводковыми и талыми водами подтоплено около 200 жилых домов и более 900 подворий, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гомельского областного управления МЧС.

В регионе продолжается активное развитие паводка. Из-за подъема уровня воды новые подтопления зафиксированы в 10 населенных пунктах Житковичского, Петриковского, Мозырского, Октябрьского, Добрушского районов. 

На сегодняшний день несколько деревень в Петриковском районе отрезаны водой от автомобильного сообщения. У населенного пункта Снядин организована круглосуточная работа поста МЧС. Все необходимое местным жителям подвозят на лодках. По последним данным, всего на территории области перемыто более 20 участков автодорог.

В пресс-службе добавили, что за выходные из нескольких подтопленных домов эвакуировано шесть человек, а также домашний скот. 

В управлении МЧС уточнили, что мониторинг ситуации в подтопляемых районах Гомельщины осуществляется постоянно. Жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена. На случай необходимости массовой эвакуации отработаны места размещения людей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии