Гомельчанин на субботнике поймал 20-килограммового сома (ФОТО)

Апрельский субботник матросам спасательного поста "Любенский" запомнится надолго. В то утро они готовили плавсредства и спасательное снаряжение к предстоящему паводку. Начавшийся ближе к полудню дождь решили переждать в армейском кунге.



Но Сергею Панизовичу, в прошлом году вступившему в ряды белорусского ОСВОДа, непогода оказалась только на руку. Накануне он обнаружил в реке Сож, в нескольких метрах от берега, крупную полынью, а потому торопился забросить спиннинг.

Чутье рыбака не подвело. Не прошло и часа, как на его блесну клюнул 20-килограммовый сом. Улов оказался настолько неожиданным, что матрос с ходу не смог вытащить огромную рыбу: боролся с ней около получаса. За это время добыча выбилась из сил и "сдалась" удачливому рыбаку.



Опыт рыбалки у Сергея Панизовича исчисляется тремя десятками лет. В январе прошлого года он умудрился поймать в Любенском озере 12-килограммовую щуку. Из ее головы сделали чучело, которое теперь украшает "кабинет" начальника спасательного поста. Аналогичная судьба ждет и голову сома, чтобы можно было взглянуть на трофей в любое время. 

Тut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии