Гомельская организация Красного Креста поможет жителям деревень, «атакованных» паводком

Уже сформирована команда добровольцев и собран груз гуманитарной помощи – питьевая вода, продукты питания и предметы гигиены

Как сообщила главный специалист по организационно-методической работе Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста Олеся Костюк, волонтеры направятся в деревни Петриковского и Житковичского районов, подтопленные весенним паводком. 

Осуществлением гуманитарной миссии займется отряд по реагированию на чрезвычайные ситуации, который много лет назад сформировался при гомельской организации БОКК и уже проявлял себя в деле. Например, позапрошлой зимой, когда в период сильных морозов его участники организовали раздачу горячего питания и теплых вещей бездомным. Также в пострадавшие районы направятся минские представители БОКК и члены поисково-спасательного объединения Гомельской области "Симуран". 

Основная цель миссии – обеспечить жителей "плавающих деревень" самым необходимым. В первую очередь - питьевой водой, полторы тысячи бутылок которой для Гомельской области безвозмездно выделило предприятие "Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия". 

В экстремальную командировку волонтеры отправятся на имеющемся в автопарке БОКК транспорте повышенной проходимости – джипе-внедорожнике и вездеходе "Пинцгауэр". Очевидно, не останется без работы и мотопомпа, которую также возьмут с собой участники миссии. 

Тut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии