ГАИ патрулирует в зоне прорыва дамбы в Петриковском районе

Сотрудники ГАИ в настоящее время патрулируют в зоне прорыва дамбы и подтопления на территории Петриковского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Ольга Резвякова.

Сотрудники отдела ГАИ Петриковского РОВД совместно с другими службами милиции и МЧС принимают участие в ликвидации последствий прорыва дамбы, в результате которого оказалась подтопленной деревня Мордвин. Кроме того, при подъезде к населенному пункту сейчас несет службу наряд ДПС ГАИ, информируя водителей о невозможности проследовать далее. На самой автодороге д.Хлупин - д.Снядин на подъездах к зоне подтопления также установлены дорожные знаки "Въезд запрещен". 

Ольга Резвякова уточнила, что в настоящее время и на других участках подтопленных дорог Гомельской области установлены дорожные знаки, запрещающие движение, а также знаки ограничения скорости, схемы объезда недоступных участков дорог. Госавтоинспекция призывает водителей при движении в таких зонах внимательно следить за дорожной обстановкой, руководствоваться временными дорожными знаками и строго их исполнять. Всего на территории области в зоне подтопления сейчас находится 34 участка дорог.

Сообщение о ЧП в Петриковском районе поступило сегодня около 6.00. Прорвало 20 м дамбы (общая длина которой более 4 км) на реке Припять возле деревни Мордвин Петриковского района Гомельской области. По уточненным данным, в населенном пункте насчитывается 46 домов, проживают 58 человек. Вода подтопила 15 подворий с хозпостройками. Пострадавших нет. В настоящее время продолжаются работы по ликвидации последствий прорыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии