В Лоеве двое суток ликвидировали масштабный прорыв коллектора

В минувшую пятницу, 7 июня, в Лоеве произошёл прорыв канализационного коллектора центральной канализации. В результате аварии около 7 тысяч жителей райцентра остались без холодной и горячей воды.
Для ликвидации прорыва понадобились масштабные работы, в которых принимали участие более двух десятков человек, 3 экскватора, 2 самосвала, несколько мотопомп.  На месте аварии был вырыт котлован, и в нём обнаружили место прорыва.  После этого аварийный участок был временно заглушен, и в 20:10 в пятницу подача холодной воды в Лоеве была возобновлена.
Работникам аварийных бригад удалось также избежать выхода канализационных стоков за пределы системы канализации, что могло бы повлечь за собой нанесение серьёзного вреда окружающей среде. 3 грязевые мотопомпы осуществляли перекачку канализационных стоков в обход повреждённого участка коллектора, сообщили в пресс-службе МЧС.
 
Ремонтные работы продолжались вечера  воскресенья, 9 июня.  В 19:00 коллектор был отремонтирован и запущен в работу. Таким образом, для ликвидации аварии в Лоеве потребовалось ровно двое суток.
Open.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии