В Гомеле по делу об убийстве студентки вынесен смертный приговор

Смертный приговор вынесен сегодня в Гомельском областном суде по делу о жестоком убийстве студентки ГГУ им. Ф.Скорины Натальи Емельянчиковой. Виновным в преступлении признан житель областного центра, передает корреспондент БЕЛТА. 

Трагические события произошли в ночь с 19 на 20 сентября прошлого года. Около полуночи Наталья Емельянчикова возвращалась домой, возле подъезда на нее с ножом напал мужчина. Как установила экспертиза, потерпевшая скончалась от кровопотери, ей были нанесены 102 ножевых ранения в голову, грудь, шею, руки и ноги. Были также зафиксированы переломы ребер. Действия обвиняемого квалифицированы как убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений.

Обвиняемого задержали на следующий день. Подруга погибшей опознала подозрительного парня, ехавшего с ними в автобусе. Мать погибшей в суде попросила для обвиняемого высшей меры наказания. Ранее он был судим за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, - убил сожителя своей матери. Это произошло в 2005 году, а на свободу он вышел за год до свершения нового жестокого преступления. 

В суде мужчина полностью признал вину. Он рассказал, что примерно в июне-июле 2012 года находился с Емельянчиковой в одной компании и она оскорбила его. 19 сентября он ехал вместе с сожительницей и другом в автобусе и встретил Наталью. Он знал, где живет девушка, так как был знаком с ее братом. Обвиняемый вышел из автобуса за одну остановку от дома, где жила потерпевшая, и побежал через дворы. Мужчина дождался девушку у подъезда, а затем набросился на нее с ножом. В последнем слове обвиняемый попросил прощения у матери убитой девушки. 

Приговор может быть обжалован в высшей инстанции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии