Весенний паводок в Гомельской области завершился

Весенний паводок в Гомельской области можно считать завершившимся. Об этом сообщил вчера на аппаратном совещании в Гомельском облисполкоме начальник областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси Юрий Парфененков

По его словам, за прошедшую неделю уровень воды в реке Сож в районе Гомеля снизился на 49 см, на реке Днепр в районе Лоева - на 37 см. В регионе больше не осталось домовладений и подворий, подтопленных паводковыми и талыми водами. Поэтому МЧС прекращает ежедневный сбор информации по данной теме, который проводился в течение трех месяцев. 

Такого масштабного и продолжительного весеннего половодья в Гомельской области не было более 35 лет. Причем большая вода в этот раз наблюдалась на всех крупнейших реках юго-восточной части Беларуси. В дни максимального подъема воды количество подтопленных домов и подворий превышало 6 тыс., в воде находилось до 2,5 тыс. дачных и садовых домиков. 

В настоящее время о прошедшем паводке напоминают только затопленные в некоторых местах поймы рек, что препятствует проведению здесь работ по заготовке травянистых кормов.

БЕЛТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии