Более 250 школьников из всех районов Гомельской области станут участниками «Зарницы»

Более 250 школьников из всех районов Гомельской области станут участниками областной военно-спортивной игры "Зарница", посвященной 68-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областном комитете ОО "Белорусский республиканский союз молодежи". 

Игра пройдет с 21 по 27 июня в Жлобинском районе на базе оздоровительного центра "Пралеска". Командам, которые стали победителями районных соревнований, необходимо будет продемонстрировать свои навыки в умении ориентироваться на местности, преодолевать полосу препятствий и форсировать водные преграды, оказывать первую медицинскую помощь, устанавливать палатки и метать гранаты. Запланировано проведение специальных конкурсов: "Страницы истории Отечества", "Снайпер", "Боевой листок", "Самозащита без оружия", "Смотр строя и песни", "Лучшая пожарная команда".

Военно-спортивная игра станет частью мероприятий, которые будут проходить в течение недели в областном военно-патриотическом лагере, созданном с целью патриотического воспитания, духовно-нравственного и физического развития учащихся, формирования у них готовности к защите Родины. Символично, что военно-спортивная игра "Зарница" пройдет в местности, где 23 июня 1944 года началась наступательная операция "Багратион", завершившаяся полным освобождением территории республики от фашистских захватчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии