От хозяйки собаки требуют 205 миллионов за смерть маленькой девочки

Жительница Гомеля уверена: жизнь 6-летней Валерии удалось бы спасти, если бы врачи вовремя ввели ребенку прививку против бешенства

Но в тот момент в двух больницах антирабического иммуноглобулина не оказалось…

- Мне безумно жаль, что так все получилось. Жаль Лерочку… Вот уже полгода соседи судятся с моей семьей, требуют моральной компенсации - 205 миллионов! - на пороге своей гомельской квартиры нас встречает 54-летняя Татьяна. На столе папка документов: протоколы судебных заседаний, заключения врачей, распечатка с сайта Минздрава, где специалисты подробно разбираются в болезни Валерии, выдержки из медицинских учебников.

«Собака сорвалась с цепи. Иди домой»

Трагедия случилась два года назад в дачном поселке Ипуть, что недалеко от Гомеля.

- Я обратила внимание на расширенные зрачки собаки. Объехала четыре ветлечебницы, везде мне советовали посадить собаку на цепь и наблюдать за ней 10 дней, и только ветврач пригородного хозяйства приехал осмотреть собаку. Собака пила, ела, вела себя спокойно. Визуально определить бешенство невозможно. Ветеринар также рекомендовал далее держать на привязи животное и наблюдать. Специалист уехал, а через два часа животное сорвалась с цепи, накрутив цепь на куст смородины, и выскочило на улицу, - вспоминает Татьяна Александровна. - Я подъехала к дому на машине, увидела свою собаку. Возле калитки соседей стояла Лера, я еще предупредила ее: «Собака сорвалась с цепи. Иди, Валерочка, домой». После чего взяла своего питомца за холку и повела во двор, но девочка резко открыла калитку и выскочила на улицу, сильный удар спровоцировал собаку, она отпрыгнула и помчалась на девочку. Я бежала следом с криком: «Лера, беги!». А она застыла от испуга, махала ручками и кричала. Собака набросилась на ребенка, повалила на землю и провела зубом по лбу, когтями повредила лицо. Рана по документам была длиной 1,5 сантиметра и шириной 0,3. На улицу выбежала соседка, первая подхватила ребенка, и мы вдвоем занесли Леру в дом. Я предложила помощь, но бабушка ответила мне: «Уходите».

http://www.kp.by/
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии