В Гомельской области впервые задействуют мобильные комплексы фиксации правонарушений

Мобильные комплексы Центра фиксации правонарушений при ГАИ с 8 по 13 августа впервые будут задействованы на автодорогах Гомельской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении ГАИ УВД Гомельского облисполкома. 

Мобильные комплексы, или передвижные пункты, оснащенные датчиками фиксации скорости, установят на специально определенных участках проезжей части региона. Прежде всего, речь идет о местах повышенной концентрации дорожно-транспортных происшествий как в пределах населенных пунктов, так и на автодорогах области. 

Оборудование мобильных комплексов будет фиксировать нарушения скоростного режима, допущенные водителями, после чего данные для обработки поступят в Центр фиксации правонарушений при ГАИ Беларуси. Уже оттуда владельцы транспортных средств, превысившие скорость, будут получать постановления о наложении административного взыскания с фотофактами, прилагаемыми к документу.

Центр фиксации правонарушений при ГАИ был создан в июле прошлого года. Он отслеживает работу стационарных приборов фиксации, установленных на автодорогах страны, имеет в своем распоряжении мобильные комплексы, которые задействуются в регионах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии