Гомельские квартиры будут обслуживать несколько сотен хаус-мастеров

Жилфонд Гомеля в 2015 году будут обслуживать 286 хаус-мастеров — именно столько специалистов необходимо, чтобы охватить комплекс жилищно-коммунальных услуг. Об этом сообщил заместитель начальника предприятия «Гомельское городское ЖКХ» Валентин Редюк.

В прошлом году в Гомеле обучили 138 специалистов по комплексному обслуживанию и эксплуатации многоквартирных жилых домов, что позволяет обеспечить обслуживание 3,8 тыс. квадратных метров, или 56% жилого фонда города. С начала текущего года к ним присоединились 28 рабочих. Планируется, что в ближайшее время учебный центр при областном управлении ЖКХ подготовит еще 120 специалистов. «В стране по внедрению хаус-мастеров Гомель находится на достаточно высоком уровне, а услуга приобретает все бóльшую популярность», — отметил заместитель начальника.

Специалисты по комплексному обслуживанию и эксплуатации многоквартирных жилых домов (хаус-мастера) выполняют работу электрика, слесаря-сантехника, маляра, плотника. На итоговой коллегии Минжилкомхоза было указано на недостаточно активный процесс переподготовки таких специалистов в большинстве областных центров и поставлена задача активизировать процесс, чтобы с 1 апреля 2015 года техническое обслуживание жилого фонда Беларуси полностью переключить на хаус-мастеров.

БЕЛТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии